Os pastéis do Adãozinho

5 jan • A Vida como ela foiNenhum comentário em Os pastéis do Adãozinho

Um dos melhores bares da cidade foi o BOx 21, no Hortomercado, da Quintino, quase esquina com a Cristóvão Colombo e Bordini. Uma das especialidades era um pastel maravilhoso.

Certa noite, saí da redação com o colega Adão Oliveira, que era nosso correspondente em Brasília. Falei do pastel, e ele adorou a ideia, porque era apaixonado por pastel.   

Chegamos lá, eu pedi dois pastéis e o Adãozinho pediu oito. O dono, Paulo Sérgio Lontra, recentemente falecido, perguntou se era para viagem.

– Não, falou o Adão, vou comer aqui mesmo. Mas sem recheio. Gosto de comer só a casca.   

Cada um com suas manias, falou o Lontra, e deu a comanda para a cozinha.

Depois que comeu todos, pediu a conta.       

– Mas quero desconto, só comi a casca.   

Foi minha vez de olhar para o Adãozinho demoradamente. Ele, com a maior cara de pau, insistiu. No fim, chegaram a um meio termo.   

Um dos frequentadores era um Delegado de Polícia que apelidamos de Prisão de Ventre – nunca tinha prendido ninguém. Mas essa já é outra história.

https://www.brde.com.br/

Fernando Albrecht é jornalista e atua como editor da página 3 do Jornal do Comércio. Foi comentarista do Jornal Gente, da Rádio Band, editor da página 3 da Zero Hora, repórter policial, editor de economia, editor de Nacional, pauteiro, produtor do primeiro programa de agropecuária da televisão brasileira, o Campo e Lavoura, e do pioneiro no Sul de programa sobre o mercado acionário, o Pregão, na TV Gaúcha, além de incursões na área executiva e publicitário.

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