20 dez • Notas • Nenhum comentário em O caldo salvador de fígados
Às vezes conto histórias sobre o antigo Abrigo dos Bondes de Porto Alegre, terminal espremido entre a Praça XV e a rua José Montaury. Então explico que é como hoje, só que sem bondes. Mas as bancas continuam vendendo lanches, pastéis suspeitos e insuspeitos, saladas de frutas (às vezes, salada de banana) sonhos, doces e até o caldo de cana espremido na hora, servido com um copo pequeno de suco de limão para tirar a doçura excessiva. Glicose pura, ótima para curar ressaca.
Crédito: Grupo FB – Fotos Antigas
Fernando Albrecht é jornalista e atua como editor da página 3 do Jornal do Comércio. Foi comentarista do Jornal Gente, da Rádio Band, editor da página 3 da Zero Hora, repórter policial, editor de economia, editor de Nacional, pauteiro, produtor do primeiro programa de agropecuária da televisão brasileira, o Campo e Lavoura, e do pioneiro no Sul de programa sobre o mercado acionário, o Pregão, na TV Gaúcha, além de incursões na área executiva e publicitário.
« Bom para quem? A raposa e o diabo »