Introdução ao boi de churrasco
Claro que exige prática e habilidade, mas se reconhece a carne do boi a campo e do boi confinado pelo cheiro. Por isso, a carne gaúcha tem mais sabor. Capim, irmãos em espeto, tem mais importância do que se imagina. Dito isso, vamos à combinação qualidade preço.
Com dois dias de diferença almocei em dois lugares. A convite de um amigo, fomos numa casa famosa, daquelas que se pronuncia como se fosse o presidente da ONU. Daquelas cheias de letrinhas e nomes juntinhos, que parecem nome de vírus recém-descoberto. Dois cortes diferentes, ao ponto desejado, macias. Desconfiei que era de boi confinado. Preço: mais de 120 pilas per capita.
No dia seguinte, foi ao Centro Histórico de Porto Alegre. Almocei num restaurante que já conhecia na Rua dos Andradas, quase colado ao Supermercado Zaffari. Prato do dia: xixo com salada de maionese, farofa e arroz. Dispensei o arroz. Seis pedaços de carne bovina, salsichão, lombinho mais cebola. Todas macias. Preço: 26 pilas. Preciso comentar?
Coxa
No mesmo lugar, servem uma bela coxa e sobrecoxa com massa simples, porém gostosa. Preço: 16 pilas. Diferença de 30 ou mais reais para galeterias famosas. Mesma qualidade. Está sempre lotado. Longa vida à casa. O dono me disse que prefere ganhar na escala.
Pensamentos ao pé do penico
Não esqueçam, o trabalho é a farra dos velhos. Sem ele, vosmicê pega um baita atalho para o Cemitério São Miguel de Almas & Cia.