A vingança dos amaldiçoados
Tantos alimentos antes condenados e agora reabilitados que sugiro a criação de uma Frente de Alimentos Saudáveis de Novo. Caso do ovo.
Mas o meu preferido é a gordura de porco. Falou-se tudo de ruim sobre ela e, agora, sabemos que quem faz mal são vários óleos vegetais. Seja pela presença de agrotóxicos seja por fazer mal mesmo.
Fui criado com essa gordura. Em toda comida, substituindo, com vantagem, sabores vegetais. Além do mais, carne suína tem menos colesterol que a bovina. Carne bovina tem 40% de proteínas, mas, no cozimento, perde até 20%, a não ser que se use um fogão especial alemão, que reduz essa perda em 6%.
Em segundo lugar vem o porco, com 30%, mas com a vantagem descrita acima. A galinha, coitada, só tem 30%, assim como o peixe. Entretanto, este tem a vantagem de digestão melhor e mais plena, portanto perde de um lado mas ganha de outro nesse aspecto.
Então viva o suíno, tão difamado. Para mim, foi lobby dos frangueiros.