Secos & Molhados
SENTADA em cima de petróleo, a Venezuela compra gasolina do Irã para evitar colapso.
PORTUGAL decreta o tudo fechado nos finais de semana.
DÁ um desânimo só de pensar na possibilidade de um novo isolamento social na Capital.
O grande ausente I
O grande ausente II
Terra arrasada
A questão do território de ninguém, o Centro Histórico, não foi aprofundada durante a campanha. Apenas Sebastião Melo elegeu como prioritário esse enorme problema. O então prefeito José Fogaça e o secretário Idenir Cechim limparam a área com o camelódromo. Depois, a maionese desandou e piorou ao extremo, com a omissão do prefeito Marchezan Jr.
Hotelaria
O curso superior de Hotelaria da UCS, do Campus Universitário da Região das Hortênsias, apresenta novas disciplinas para quem iniciar os estudos a partir de 2021. Segundo o professor Maguil Marsilio, coordenador, elas foram reestruturadas para estarem mais ligadas ao mercado, com destaque para Gestão da Experiência Turística; Hotelaria Hospitalar; Mordomia e Concierge e Turismo Corporativo, consideradas específicas da área. As novas disciplinas se unem para compor a graduação de curta duração em Hotelaria e se somam a outras como Governança, Gestão de Recepção e Reservas, Gestão Estratégica de Eventos, dentre outros.
Depois de implantar o primeiro curso de Hotelaria do país em 1978, na praia de Atlântida, a UCS inaugurou essa oferta em Canela em 1986 e se tornou referência na formação de profissionais hoje espalhados não só no Brasil como no Exterior.
De lá para cá, mantendo-se sempre atenta às transformações do mercado de trabalho, a Universidade converteu o curso em tecnólogo, o que significa oportunizar uma formação mais curta (dois anos), com disciplinas com foco nas práticas de mercado para atuação imediata nas empresas, dirigidas às necessidades do mercado e ministradas por professores com ampla expertise na área.