Entrevistando o rei
Quando Pelé era jovem e o editorialista do Jornal do Comércio, Roberto Brenol de Andrade ainda espremia espinhas do rosto. O nosso rei despertava mais que admiração por suas jogadas espetaculares. Reparem o ar embevecido do jornalista.
Doutor em nozes
O geólogo e doutor em Ciências Ambientais Geraldo Mario Rohde (gmrohde@terra.com.br) lança o livro “Novas receitas com noz-pecã”. Pesquisador da Cientec, Rohde é mais entusiasmado propagandista desta versão da fruta.
É impressionante a lista das suas propriedades funcionais, a começar pela redução do colesterol e prevenção do Alzheimer. A dose é de 28 gramas por dia (entre duas e três unidades).
Sem querer invadir a área dos nutricionistas, asseguro que sigo essa orientação há 10 anos. E de lá para cá meu colesterol bom está lá em cima, e o ruim sob controle. Os triglicerídeos também em faixa de controle. E olha que como porcaria.
Atenção
Para que a noz pecã não seja considerada milagreira por si só, advirto que outros fatores devem ser considerados, como a herança genética e demais benefícios de pais para filhos.
Receita do tio Franki
Sou a favor de tudo que ajuda a atravessar a noite – seja uma oração, tranquilizante ou uma garrafa de Jack Daniels. Só se vive uma vez e, do jeito que eu vivo, uma vez é suficiente.
Frank Sinatra
A César o que é de César
A propósito do A Vida Como Ela Foi de ontem sobre o famoso Box 21 do Hortomercado da Quintino, convém lembrar que um dos fundadores do lendário estabelecimento foi meu amigo, irmão de fé camarada, Bento Silveira, o Bentinho.