Inimigo errado
Não passa dia sem que um alimento ou prática ligada à vida saudável tenha a reputação abalada ou regenerada. O ovo é mais emblemático. Infelizmente não recordo o nome de um médico gaúcho que, desde os primeiros apedrejamentos ao ovo, insistia era tudo balaca de suas santidades.
O Japão eliminou limites para colesterol. A gordura animal está sendo beatificada. Em breve, será santa, pelo andar da carruagem. Cá entre nós, um belo filé feito com banha de porco é um luxo. Agora vem essa do Fórum Nacional sobre a Obesidade no Reino Unido, que faz um contraponto às recomendações oficiais britânicas para uma alimentação saudável.
O manifesto, intitulado “Diretrizes para uma Alimentação Saudável e para a Perda de Peso no Reino Unido“, sugere que a insistência em orientar a população a substituir gorduras por carboidratos é a causa, e não a consequência, das elevadas taxas de diabetes tipo 2 e de obesidade.
Para os especialistas envolvidos no documento, a recomendação oficial escolheu o inimigo errado e deixou de lado questões importantes, como o consumo de alimentos processados e o abandono aos alimentos naturais.
O que torna nossos tempos uma sucessão de falsos demônios.