Os dois pastéis

8 jan • A Vida como ela foiNenhum comentário em Os dois pastéis

Segunda metade dos anos 1970. Fui a Florianópolis a serviço e me hospedei no Hotel Querência, obviamente reduto de gaúchos. Tinha um encontro e saí mais cedo do que precisava, tipo 8h. Caminhando pela rua Felipe Schmidt, meu nariz capturou um esvoaçante aroma de pastel. Segui o rastro e dei de cara com uma lanchonete.

Recém-fritos, maravilhosos e enormes pastéis aguardavam sua vez de conhecerem o estômago humano. Sentei numa mesinha e pedi um mais um café preto. O rapaz que atendia trouxe o café e dois pastéis num prato grande.

– Meu amigo, eu pedi um só.

O rapaz mal me olhou.

– Eu trouxe dois, porque a carne que o senhor pensa que tem em um só tem em dois.

Isso eu chamo honestidade. Deveria ser contado nas escolas.

Fernando Albrecht é jornalista e atua como editor da página 3 do Jornal do Comércio. Foi comentarista do Jornal Gente, da Rádio Band, editor da página 3 da Zero Hora, repórter policial, editor de economia, editor de Nacional, pauteiro, produtor do primeiro programa de agropecuária da televisão brasileira, o Campo e Lavoura, e do pioneiro no Sul de programa sobre o mercado acionário, o Pregão, na TV Gaúcha, além de incursões na área executiva e publicitário.

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