Momento gastronômico

1 mar • Caso do Dia, NotasNenhum comentário em Momento gastronômico

Outro dia, eu e um amigo fomos almoçar no Barranco e pedimos um carreteiro de filé com feijão mexido, cebola picada, salsa à reveria e pão cacetinho. Esclareço que é um dos pratos mais fortes da Churrascaria e costuma ser minha pedida. Quem nunca o comeu, não sabe o que está perdendo. Fecha aspas. Aparentemente, o preço é salgado – R$ 115 (com os 10%) com refrigerante – mas não é.

Ele vem numa travessa enorme, então eu e meu amigo comemos como um bispo e sobrou em torno de 40%. E olha que a gente come bem. Levei a sobra para casa, e comi no domingo, e ainda sobrou uma quantidade razoável que satisfaz quem come pouco. Então não é R$ 115, é este valor dividido por três e meio, o que dá em torno de R$ 33. Vale o mesmo para pratos bem servidos de frutos do mar, no meu caso, camarões do Pampulhinha ou do Coco Bambu, no Iguatemi. É só fazer as contas.

Avião sem piloto

Dubai realizou o primeiro teste com um drone não tripulado, claro, nas funções de táxi aéreo. O veículo não tripulado de 18 assentos (vazios) e dois rotores decolou por um voo de cinco minutos sobre uma faixa de areia na costa do Golfo, assistido pelo príncipe herdeiro Sheikh Hamdan bin Mohammed. Pode ser no futuro. Minha geração e até a maior parte da gurizada não entrariam nesse avião sem piloto. Eu, hein?

Fernando Albrecht é jornalista e atua como editor da página 3 do Jornal do Comércio. Foi comentarista do Jornal Gente, da Rádio Band, editor da página 3 da Zero Hora, repórter policial, editor de economia, editor de Nacional, pauteiro, produtor do primeiro programa de agropecuária da televisão brasileira, o Campo e Lavoura, e do pioneiro no Sul de programa sobre o mercado acionário, o Pregão, na TV Gaúcha, além de incursões na área executiva e publicitário.

FacebookTwitter

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

« »