Como era verde meu vale I
Lancherias grandes e pequenas, restaurantes grandes e pequenos, bufês de comida a quilo grandes e pequenos, comemoram as aberturas de ventilação financeira em quase 100% com a liberação das atividades. As gentes começaram a voltar para as ruas, mas os aldeões ainda estão inquietos. E por um bom motivo.
Como era verde meu vale II
A volta aos pastos outrora tão verdes é acompanhada de prudência. O sapato do pé direito está quase sempre pisando no pedal do freio. Vai se perguntar aos donos e atendentes como estão as coisas, e a resposta invariavelmente é a mesma: mais ou menos, mais para menos. Certos gastos e hábitos nunca voltarão.
Horizonte perdido
A grande devastação na área gastronômica se deu na classe dos garçons. Mesmo para quem manteve o cargo de forma permanente ou provisória, a renda despencou. Não só pela diminuição de fregueses como pela redução das gorjetas. A fome é a última a fechar o bolso do dinheiro, mas a pandemia o deixou semiaberto.
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