Overdose de azeitona

12 abr • A Vida como ela foiNenhum comentário em Overdose de azeitona

Muitas azeitonas verdes juntas

O chargista Sampaulo, que Deus o tenha, gostava muito de contar uma que aconteceu com ele envolvendo empadas e azeitonas. Na rua André da Rocha, havia um bar especializado em reunir jornalistas e boêmios, também famoso por suas empadas, saborosíssimas. O proprietário do estabelecimento, conhecido mão-de-mulita, gabava-se que azeitona era artigo muito raro no quitute, porque cara.

Por alguma razão, encanzinou que azeitona comia seu lucro. O Sampa chegou lá, numa manhã de sábado, e pediu uma empada. Ela veio, ele comeu e, triunfante, exibiu a azeitona escondida no miolo.

– Sorte tua, foi só nessa – disse o proprietário.

Sampaulo então pediu outra. De novo encontrou uma azeitona.

– Coincidência, acontece – falou o dono, mas já de cara amarrada, olhar atravessado para a cozinha.

Terceira empada, terceira azeitona.

– Vai ver a cozinheira se enganou.

Na quarta sorte grande azeitoneira, o dono do bar não falou mais nada. Levantou, foi para a cozinha e deu uma porrada na cozinheira.

Fernando Albrecht é jornalista e atua como editor da página 3 do Jornal do Comércio. Foi comentarista do Jornal Gente, da Rádio Band, editor da página 3 da Zero Hora, repórter policial, editor de economia, editor de Nacional, pauteiro, produtor do primeiro programa de agropecuária da televisão brasileira, o Campo e Lavoura, e do pioneiro no Sul de programa sobre o mercado acionário, o Pregão, na TV Gaúcha, além de incursões na área executiva e publicitário.

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